Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Wasser | ½ Liter |
Kasseler Nacken ohne Knochen | 500 Gramm |
Mettwürste | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Senf | 1 TL |
Haferflocken | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Den Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Eventuell vorhandene dicke Blattrippen entfernen. Grünkohl zerzupfen. In Gesalzenem Wasser portionsweise 5 Minuten blanchieren. In klatem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2.Zwiebeln abziehen, würfeln und in einem heißen Schmalz glasig dünsten. Grünkohl zugeben, kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Kasseler zugeben und alles ca. 1 Stunde garen lassen.
3.Mettwürste etwas anstechen, zum Grünkohl geben und eine halbe Stunde weitergaren.
4.Fleisch und Würste herausnehmen, warm stellen, Grünkohl mit den Haferflocken binden. Mit Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Eventuell noch etwas nachsalzen. Kasseler in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kassler und Mettwurst“