1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Kassler und Mettwurst

Grünkohl mit Kassler und Mettwurst

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl1 kg
Zwiebeln2
Butterschmalz2 EL
Wasser½ Liter
Kasseler Nacken ohne Knochen500 Gramm
Mettwürste4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Senf1 TL
Haferflocken2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Den Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Eventuell vorhandene dicke Blattrippen entfernen. Grünkohl zerzupfen. In Gesalzenem Wasser portionsweise 5 Minuten blanchieren. In klatem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

    2.Zwiebeln abziehen, würfeln und in einem heißen Schmalz glasig dünsten. Grünkohl zugeben, kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Kasseler zugeben und alles ca. 1 Stunde garen lassen.

    3.Mettwürste etwas anstechen, zum Grünkohl geben und eine halbe Stunde weitergaren.

    4.Fleisch und Würste herausnehmen, warm stellen, Grünkohl mit den Haferflocken binden. Mit Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Eventuell noch etwas nachsalzen. Kasseler in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Kassler und Mettwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich