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italienisches Schweinefilet - "Porco al limon"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet800 g
Blattspinat500 g
Thymian6 Stรคngel
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Bio-Zitronen2
ungeschรคlte Mandeln50 g
Butterschmalz1 EL
Gemรผsefond300 ml
Sahnejoghurt150 g
Eigelbe3
Speisestรคrke1 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spinat von den welken Blรคtter befreien und die groรŸen Stiele aussortieren, kalt abspรผlen und abtropfen lassen. Thymian kalt abspรผlen, trocken schรผtteln und die Blรคtter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Zitronen heiรŸ abspรผlen, trocken reiben, eine halbe Zitronen auspressen, die restliche Zitronen in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Das Schweinefilet kalt abspรผlen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einige Mandeln zum spรคteren Garnieren beiseite legen, die restlichen Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und auch beiseite stellen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

    3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin kurz von beiden Seiten krรคftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, das Fleisch herausnehmen und im Backofen warm stellen.

    4.Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und die Zitronenstรผcke im Bratenfett kurz andรผnsten. Achtung: nicht alle Zitronenstรผcke auf einmal zugeben, besser erst nur ein paar Stรผcke und dann nach Geschmack weitere zugeben !

    5.Mit dem Gemรผsefond und Zitronensaft ablรถschen und einmal aufkochen lassen, den Spinat zufรผgen und in der geschlossenen Pfanne, bei kleiner Hitze, ca. 2 Min. dรผnsten. Joghurt, Eigelbe und Stรคrke verrรผhren und mit in die Pfanne geben, die gehackten Mandeln zugeben und alles gut unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Zum Servieren die Filetscheiben wieder in die Pfanne geben und nochmals Wรคrme aufnehmen lassen. Auf Tellern anrichten und mit den ganzen Mandeln bestreuen, dazu paรŸt Reis. Guten Appetit und viel SpaรŸ beim Nachkochen.

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