Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Blattspinat | 500 g |
Thymian | 6 Stรคngel |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Bio-Zitronen | 2 |
ungeschรคlte Mandeln | 50 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemรผsefond | 300 ml |
Sahnejoghurt | 150 g |
Eigelbe | 3 |
Speisestรคrke | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat von den welken Blรคtter befreien und die groรen Stiele aussortieren, kalt abspรผlen und abtropfen lassen. Thymian kalt abspรผlen, trocken schรผtteln und die Blรคtter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Zitronen heiร abspรผlen, trocken reiben, eine halbe Zitronen auspressen, die restliche Zitronen in kleine Stรผcke schneiden.
2.Das Schweinefilet kalt abspรผlen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einige Mandeln zum spรคteren Garnieren beiseite legen, die restlichen Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und auch beiseite stellen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin kurz von beiden Seiten krรคftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, das Fleisch herausnehmen und im Backofen warm stellen.
4.Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und die Zitronenstรผcke im Bratenfett kurz andรผnsten. Achtung: nicht alle Zitronenstรผcke auf einmal zugeben, besser erst nur ein paar Stรผcke und dann nach Geschmack weitere zugeben !
5.Mit dem Gemรผsefond und Zitronensaft ablรถschen und einmal aufkochen lassen, den Spinat zufรผgen und in der geschlossenen Pfanne, bei kleiner Hitze, ca. 2 Min. dรผnsten. Joghurt, Eigelbe und Stรคrke verrรผhren und mit in die Pfanne geben, die gehackten Mandeln zugeben und alles gut unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zum Servieren die Filetscheiben wieder in die Pfanne geben und nochmals Wรคrme aufnehmen lassen. Auf Tellern anrichten und mit den ganzen Mandeln bestreuen, dazu paรt Reis. Guten Appetit und viel Spaร beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu โitalienisches Schweinefilet - "Porco al limon"โ