Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen; etwa 1 kilo | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
frische grüne Bohnen | 200 gramm |
Möhren | 200 gramm |
Kartoffeln | 250 gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kreuzkümmelpulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Paprikaschote | 1 rote |
Fleischtomaten | 2 |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und im heißen Öl rundum anbraten. Gemüse waschen und putzen. Bohnen in Stücke brechen, Kartoffeln und Möhren grob würfeln. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und im Bratfett Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Mit Salz, Cayenne und Krezkümmel würzen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Einen flachen Bräter buttern. Das Gemüse darin verteilen und die Hähnchenteile darauf legen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten abziehen und entkernen. Kleinschneiden. Paprika und Tomaten zusammen mit der Brühe pürieren. Das Mehl unterrühren und nochmals abschmecken. Über das Fleisch gießen. Etwa 1 Stunden garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Geflügel - Kanarisches Hähnchen“