Zutaten für 4 Personen
500 g gemischtes Hackfleisch | etwas |
2 gewürfelte Zwiebeln 1 gepresste Knoblauchzehe | etwas |
1 Stil Lauch i. dünne Streifen geschnitten | etwas |
1 Glas Sojasprossen | etwas |
1 Pck. Glasnudeln | etwas |
1 D. kl. Champignonköpfe | etwas |
1 Pck. Filoteig o. Frühlingsrollenteigblätter | etwas |
3 EL Sojasauce | etwas |
3 EL Sherry | etwas |
Sambal Oelek | etwas |
Salz | etwas |
1 Ei | etwas |
Fett zum fritieren | etwas |
Süß - Sauer Sauce | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Etwas Öl in eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig darin anbraten. Die Zwiebelwürfel , den gehackten Knoblauch und die Lauchstreifen dazugeben , alles weiter braten bis die Zwiebeln glasig sind und dann mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Nun die Sojasprossen und die Champignons dazugeben und das ganze kurz mit andünsten lassen. Den Sherry und die Sojasauce dazugeben, durchrühren und so 8 - 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten lassen und zwischendurch immer wieder umrühren.
3.In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und anschl. mit einer Küchenschere in mundgerechten Stücken schneiden und zu der Hackmasse geben und miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer ggf. nochmal abschmecken.
4.Am unteren Rand der Teigblätter 2-3 EL Füllung längs verteilen, bis auf 3cm beidseitig vom gegenüberliegenden Rand. Bis zur Mitte aufrollen, dann seitlich die Teigblätter zur Mitte falten, das Ende mit dem verquirlten Ei bestreichen und ganz aufrollen.
5.In einem Topf das ÖL auf 180 ° Grad erhitzen und die Frühlingsrollen darin knusprig backen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
6.Zum dippen gibt es bei uns Süß - sauer Sauce , Sojasauce und Sambal Oelek .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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