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Spargel im Spinatmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch1 kg
Spargel weiรŸ1 ½ kg
Zucker1 TL (gestrichen)
Butter50 g
Emmentaler geraspelt150 g
Parmesan gerieben100 g
Eigelb2
Sahne5 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spinat verlesen und grรผndlich waschen. In reichlich Salzwasser portionsweise 4 - 5 Min. blanchieren. Ausdrรผcken und zum Trocknen auf ein Tuch legen. Die Spargelstangen schรคlen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 1 EL Butter bissfest garen. Die beiden Kรคsesorten mit den Eidottern und Sahne zu einer Paste rรผhren und krรคftig mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Eine groรŸe, lรคngliche Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und mit der Hรคlfte des Spinats auslegen. 1/3 der Kรคsecreme darauf geben, dann die gut abgetropften Spargelstangen. Auf die Spargelstangen. Kรถpfe auslassen, ein weiteres 1/3 der Kรคsecreme und mit dem restlichen Spinat gleichmรครŸig bedecken.

    3.Das letzte Drittel der Kรคsemasse auf dem Spinat verteilen und mit Butterflรถckchen belegen. Fรผr ca. 15 Min รผberbacken. Wenn mรถglich in den letzten 2 - 3 Min Grill zuschalten. Dei Spargelkรถpfe bleiben komplett frei.

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    Rezept von hayeti1987
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