Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Spargel weiร | 1 ½ kg |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 50 g |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat verlesen und grรผndlich waschen. In reichlich Salzwasser portionsweise 4 - 5 Min. blanchieren. Ausdrรผcken und zum Trocknen auf ein Tuch legen. Die Spargelstangen schรคlen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 1 EL Butter bissfest garen. Die beiden Kรคsesorten mit den Eidottern und Sahne zu einer Paste rรผhren und krรคftig mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Eine groรe, lรคngliche Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und mit der Hรคlfte des Spinats auslegen. 1/3 der Kรคsecreme darauf geben, dann die gut abgetropften Spargelstangen. Auf die Spargelstangen. Kรถpfe auslassen, ein weiteres 1/3 der Kรคsecreme und mit dem restlichen Spinat gleichmรครig bedecken.
3.Das letzte Drittel der Kรคsemasse auf dem Spinat verteilen und mit Butterflรถckchen belegen. Fรผr ca. 15 Min รผberbacken. Wenn mรถglich in den letzten 2 - 3 Min Grill zuschalten. Dei Spargelkรถpfe bleiben komplett frei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu โSpargel im Spinatmantelโ