Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Spargel weiß | 1 ½ kg |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 50 g |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat verlesen und gründlich waschen. In reichlich Salzwasser portionsweise 4 - 5 Min. blanchieren. Ausdrücken und zum Trocknen auf ein Tuch legen. Die Spargelstangen schälen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 1 EL Butter bissfest garen. Die beiden Käsesorten mit den Eidottern und Sahne zu einer Paste rühren und kräftig mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine große, längliche Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und mit der Hälfte des Spinats auslegen. 1/3 der Käsecreme darauf geben, dann die gut abgetropften Spargelstangen. Auf die Spargelstangen. Köpfe auslassen, ein weiteres 1/3 der Käsecreme und mit dem restlichen Spinat gleichmäßig bedecken.
3.Das letzte Drittel der Käsemasse auf dem Spinat verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Für ca. 15 Min überbacken. Wenn möglich in den letzten 2 - 3 Min Grill zuschalten. Dei Spargelköpfe bleiben komplett frei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Spargel im Spinatmantel“