Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème double | 400 ml |
Vanilleschote | 1 |
weisse Schokolade gehackt | 130 g |
Eigelbe | 6 |
feiner Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Crème double zusammen mit der Vanilleschote und dem ausgekratzen Mark in einen Topf geben und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben und überm Wasserbad schmelzen lassen.
2.Die Eigelbe und den Vanillinzucker behutsam unter die geschmolzene Schokolade ziehen. Die heisse Crème double zugeben und gut verrühren. Die Mischung in einen Topf geben und erneut vorsichtig unter ständigen rühren solange erhitzen, bis die Masse am Holzlöffel haften bleibt.
3.Die Schokoladenmasse durch ein Sieb streichen. In Souffleförmchen füllen und am besten über Nacht erkalten lassen. Die erstarrte Creme mit Zucker bestreuen und unter dem Backofen Grill solange karamellisieren lassen bis der Zucker schön braun geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Crème brûlée im weissen Kleid ;)“