Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bund frischer Spinat oder 500 gr gefrorener | 1 |
Butter | 60 gr |
mageres Roastbeef | 1500 gr |
Streifen gefrorener Blätterteig, aufgetaut | 2 |
Blauschimmelkäse | 200 gr |
Streifen Blätterteig zusätzlich | 1 |
Ei leicht verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Spinat verlesen und waschen. Frische Blätter in kochendes Wasser geben, 30 Sek. kochen, abschrecken und trockentupfen.
2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch zugeben und alle Seiten anbräunen. Auskühlen lassen. Den Saft aus der Pfanne beiseite stellen.
3.Blätterteig auslegen, an den Rändern 1 cm überlappen. Gut zusammenpressen, Spinat darauf verteilen, 5 cm Rand lassen.
4.Käse darüber verteilen, Fleisch in die Mitte legen, Teig an den Schmalseiten einschlagen.
5.Restlichen Teig über das Fleisch legen, umdrehen, so dass die Naht unten ist. Zusätzlichen Teig zur Deko verwendenm, mit Ei bepinseln.
6.Auf ein leicht gefettetes Blech legen. Bei 220 Grad 25 - 30 Min. braten, vor dem Aufschneiden 10 Min mit Alufolie bedeckt ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Blauschimmelkäse im Teigmantel“