Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe | 800 ml |
Ramen | 100 gramm |
Chashu | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Dosenmais | 6 EL |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Chilliöl | 2 EL |
Ingwer | 2 cm |
Knoblauchzehe | 1 |
Currypulver | 5 ½ EL |
Mehl | 5 ½ EL |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Sesam | 1 Messerspitze |
Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Ei hartkochen, pellen und halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
2.In einem Topf etwas Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute dünsten. Dann Mehl, Currypulver und Pfeffer in den Topf geben und ca. drei Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Anschließend nach und nach 200ml der Hühnerbrühe zu Mehl und Zwiebeln in den Topf geben (Vorsicht! Heißer Dampf!) und kräftig weiterrühren. Noch fünf Minuten weiterköcheln lassen, bis das Curry leicht eingedickt ist.
3.Die Hühnerbrühe in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Den Frühstücksspeck darin 4 Minuten mitkochen. Danach wieder aus der Brühe entfernen und beiseite stellen.
4.Gleichzeitig in einem anderen Topf einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht die Ramennudeln hineingeben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann in ein Sieb gießen und im Sieb hin- und herrütteln, damit möglichst viel Wasser von den Nudeln abtropft. Auf keinen Fall die Nudeln abschrecken!
5.Die Currymischung auf zwei große Suppenschüsseln aufteilen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen. Kurz mit Stäbchen durchrühren, damit sich das Curry mit der Brühe vermischt. Die Nudeln hineingeben. Mit Frühstücksspeck, Frühlingszwiebelringen, Mais, Ei, Chiliöl und Sesam garnieren. Möglichst heiß servieren.
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vom
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