1. Home
  2. Rezept
  3. Traum Schoggikuchen

Traum Schoggikuchen

49 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stk.
Zucker200 gr.
Butter200 gr.
Schwarze Schokolade200 gr.
geriebene Mandeln oder Haselnüsse200 gr.
Vanillezucker1 Beutel
Kirsch1 EL
Milch1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Eiweiss und Eigelb trennen. Eiweiss steifschlagen und kühl stellen. Eigelb, Zucker, Vanille und Butter zu einem Schaum schlagen. Schokolade im Wasserbad mit der Milch schmelzen (ca. 30C) Mandeln oder Haselnüsse mit dem Kirsch unterrühren, die warme Schokolade dazu geben. Vorsichtig 1/3 der steifen Eiweissmasse unterziehen, danach den Rest sorgfältig unterziehen, bis eine homogehne luftige Masse entsteht. Teig in eine ausgebutterte Tortenform (Springform 22-25cm) geben. Das Ganze in einem vorgeheitzen Ofen bei 160C 45min backen. Bitte den Messertest machen. Sollte der Teig noch kleben bleiben weiterbacken. Es ist normal, dass der Kuchen wieder zusammenfällt. Der Kuchen kann mir Sahne mit Ananas serviert werden, oder mit Creme Double, Vanilleeis, lauwarm oder kalt. Am besten schmeckt er 24 Std. später. Er darf sehr feucht sein. ist eine Kalorienbombe, aber ein herrlicher Abschluss für jedes Essen. Ein Glas Rotwein passt weltklasse dazu:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Traum Schoggikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich