Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 160 g |
Backpulver | 2 TL |
Brauner Zucker | 75 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Vanillearoma | etwas |
Öl | 3 EL |
Schokolade weiß | 125 g |
Himbeeren | 125 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, braunem Zucker, Zucker, Ei und Vanillearoma einen Teig rühren. Das Öl nach und nach zugeben. Die Himbeeren und die grob gehackte weiße Schokolade (125g) dazugeben und gut unterkneten. Den Teig zu Kugeln rollen. Mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwas flach drücken. Backen: 160 Grad, 10-12 Minuten. Nach dem Auskühlen, die weiße Schokolade (50g) im Wasserbad schmelzen und graffittiartig auf die Kekse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Himbeer-Cookies mit weißer Schokolade“