Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hokaidokürbis | etwas |
Schalotten | etwas |
Butter, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer | etwas |
Curry mild oder scharf, nach Geschmack | etwas |
Sahne oder Creme fino | etwas |
Lachsfilet ca. 100g pro Person | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zutatenmenge nach Personenzahl. Man kann als Hauptgang 2 Teller pro Person rechnen. Hokaidokürbis würfeln, Schalotten putzen und in Stücke schneiden, in reichlich Butter anschmoren. Mit Brühe auffüllen, Kürbis weich köcheln, pürieren.
2.Kräftig würzen - je schärfer desto besser (optimal ist natürlich selbst gemischter Curry) - evtl. noch Brühe zugeben. Mit Sahne zu einer cremigen Suppe rühren. Nicht mehr kochen! Lachsfilet pfeffern, in Butter braten (nicht zu hart werden lassen!), herausnehmen und salzen. In Streifen schneiden und in der Suppe anrichten.
3.Dazu paßt Baguette und Weißwein oder Bier. Ein köstliches Sommersüppchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit gebratenem Lachs“