1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit gebratenem Lachs

Kürbissuppe mit gebratenem Lachs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hokaidokürbis etwas
Schalotten etwas
Butter, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer etwas
Curry mild oder scharf, nach Geschmack etwas
Sahne oder Creme fino etwas
Lachsfilet ca. 100g pro Person etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zutatenmenge nach Personenzahl. Man kann als Hauptgang 2 Teller pro Person rechnen. Hokaidokürbis würfeln, Schalotten putzen und in Stücke schneiden, in reichlich Butter anschmoren. Mit Brühe auffüllen, Kürbis weich köcheln, pürieren.

    2.Kräftig würzen - je schärfer desto besser (optimal ist natürlich selbst gemischter Curry) - evtl. noch Brühe zugeben. Mit Sahne zu einer cremigen Suppe rühren. Nicht mehr kochen! Lachsfilet pfeffern, in Butter braten (nicht zu hart werden lassen!), herausnehmen und salzen. In Streifen schneiden und in der Suppe anrichten.

    3.Dazu paßt Baguette und Weißwein oder Bier. Ein köstliches Sommersüppchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit gebratenem Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich