Zutaten für 4 Personen
Johanniskrautblüten | 1 Tasse |
50%iger Alkohol | 1 Liter |
Zuckerwasserlösung: 500gr Zucker in 1Liter Wasser gekocht | 1 Liter |
Vanillestange | 1 |
Ingwer | 1 cm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.So sagt der Apotheker: "Es sei zu erwähnen, dass auch bei Johanniskraut, wie bei allen anderen Heilpflanzen, beachtet werden muss, dass Wechsel- und Nebenwirkungen auftreten können. Bei allen Anwendungen sollte der behandelnde Arzt informiert werden, bzw. Rücksprache mit ihm genommen werden. Bei der Anwendung von Johanniskraut sei zu beachten, dass der Körper mit einer Lichtempfindlichkeit reagieren kann. Und bei innerlicher Anwendung ist eine Wirkung im Normalfall erst über Wochen bzw. Monaten zu bemerken. Äußerlich: Bei Schwellungen, Gicht, Rheuma, antiseptisch bei leichten Verbrennung ( auch Sonnenbrand), bei kleinen Schürfungen und Narbenschmerzen nach Operationen. Innerlich: Lindernd bei innerer Unruhe, Schlafstörungen, neurotische Erschöpfung, Wechseljahre, Verdauungsbeschwerden, Leber- und Gallenbeschwerden.
2.1 Tasse Johanniskrautblüten in eine große, weitbauchige Flasche geben und 1 Liter 50% tigen Alkohol darüber gießen. Für 2 Wochen an die Sonne stellen, dann Zuckerwasserlösung (500 g Zucker, in 1 L Wasser gekocht) dazugeben und 1 Vanillestange, 1 kleines Stückchen Ingwer (klein geschnitten) beimengen. Den Likör mindestens 1/2 Jahr ziehen lassen. Dann abseihen und in kleinere Flaschen füllen."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Johanniskrautschnaps- alte Apotheker-Rezeptur“