1. Home
  2. Rezept
  3. Johanniskrautschnaps- alte Apotheker-Rezeptur

Johanniskrautschnaps- alte Apotheker-Rezeptur

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Johanniskrautblรผten1 Tasse
50%iger Alkohol1 Liter
Zuckerwasserlรถsung: 500gr Zucker in 1Liter Wasser gekocht1 Liter
Vanillestange1
Ingwer1 cm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.So sagt der Apotheker: "Es sei zu erwรคhnen, dass auch bei Johanniskraut, wie bei allen anderen Heilpflanzen, beachtet werden muss, dass Wechsel- und Nebenwirkungen auftreten kรถnnen. Bei allen Anwendungen sollte der behandelnde Arzt informiert werden, bzw. Rรผcksprache mit ihm genommen werden. Bei der Anwendung von Johanniskraut sei zu beachten, dass der Kรถrper mit einer Lichtempfindlichkeit reagieren kann. Und bei innerlicher Anwendung ist eine Wirkung im Normalfall erst รผber Wochen bzw. Monaten zu bemerken. ร„uรŸerlich: Bei Schwellungen, Gicht, Rheuma, antiseptisch bei leichten Verbrennung ( auch Sonnenbrand), bei kleinen Schรผrfungen und Narbenschmerzen nach Operationen. Innerlich: Lindernd bei innerer Unruhe, Schlafstรถrungen, neurotische Erschรถpfung, Wechseljahre, Verdauungsbeschwerden, Leber- und Gallenbeschwerden.

    2.1 Tasse Johanniskrautblรผten in eine groรŸe, weitbauchige Flasche geben und 1 Liter 50% tigen Alkohol darรผber gieรŸen. Fรผr 2 Wochen an die Sonne stellen, dann Zuckerwasserlรถsung (500 g Zucker, in 1 L Wasser gekocht) dazugeben und 1 Vanillestange, 1 kleines Stรผckchen Ingwer (klein geschnitten) beimengen. Den Likรถr mindestens 1/2 Jahr ziehen lassen. Dann abseihen und in kleinere Flaschen fรผllen."

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohanniskrautschnaps- alte Apotheker-Rezepturโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich