Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Schweinefilet | 750 g |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Basilikum | 1 Topf |
Butterschmalz | 30 g |
Weißwein | 125 ml |
Brühe instant | 125 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch erst quer in 6 gleich große Stücke schneiden, dann jedes längs auf-,aber nicht ganz durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Innenseite der Filetstücke die Hälfte des Frischkäses streichen, mit der Hälfte des Basilikums belegen und mit einem Holzstäbchen zustecken. Das Fleisch in heißem Butterschmalz rundherum anbraten
2.Die Zwiebeln dazu geben und danach mit Wein und Brühe ablöschen. Die Filets zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.6 Minuten schmoren. Restliches Basilikum hacken, die Zitronenschale abreiben. Den restlichen Frischkäse zusammen mit der Zitronenschale in den Bratenfond rühren, nochmal kurz aufkochen lassen. evtl. nachwürzen und dann das restliche Basilikum zum garnieren verwenden. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
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