1. Home
  2. Rezept
  3. Creme Catalan

Creme Catalan

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb5 Stück
Zucker150 gr.
Sahne250 ml
Milch150 ml
Kokosmilch100 ml
Kokosflocken3 Essl
Vanillieschote1 Stück
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Sahne, Milch, Kokosmilch und das Innere einer Vanillieschote plus Vanillieschote in einem Topf erwärmen. Zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Vanillieschote aus der Milch/Sahne Mischung fischen und langsam in die Ei-Zucker-Masse einrühren. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben. die Masse in 4-6 feuerfeste Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf eine mit Wasser gefüllte Pfanne stellen und ca 1 Stunde stocken lassen. Danach auskühlen lassen. vor dem Servieren mit braunem Zucker überstreuen und kurz fambieren. Dazu gebe ich karamellisierte Ananas und als Deko eine gut reife Feige.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Creme Catalan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich