1. Home
  2. Rezept
  3. Creme Catalan

Creme Catalan

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb5 Stรผck
Zucker150 gr.
Sahne250 ml
Milch150 ml
Kokosmilch100 ml
Kokosflocken3 Essl
Vanillieschote1 Stรผck
brauner Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Sahne, Milch, Kokosmilch und das Innere einer Vanillieschote plus Vanillieschote in einem Topf erwรคrmen. Zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker รผber dem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Vanillieschote aus der Milch/Sahne Mischung fischen und langsam in die Ei-Zucker-Masse einrรผhren. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben. die Masse in 4-6 feuerfeste Fรถrmchen fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ auf eine mit Wasser gefรผllte Pfanne stellen und ca 1 Stunde stocken lassen. Danach auskรผhlen lassen. vor dem Servieren mit braunem Zucker รผberstreuen und kurz fambieren. Dazu gebe ich karamellisierte Ananas und als Deko eine gut reife Feige.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCreme Catalanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich