Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Sahne | 250 ml |
Milch | 150 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Kokosflocken | 3 Essl |
Vanillieschote | 1 Stück |
brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Sahne, Milch, Kokosmilch und das Innere einer Vanillieschote plus Vanillieschote in einem Topf erwärmen. Zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Vanillieschote aus der Milch/Sahne Mischung fischen und langsam in die Ei-Zucker-Masse einrühren. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben. die Masse in 4-6 feuerfeste Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf eine mit Wasser gefüllte Pfanne stellen und ca 1 Stunde stocken lassen. Danach auskühlen lassen. vor dem Servieren mit braunem Zucker überstreuen und kurz fambieren. Dazu gebe ich karamellisierte Ananas und als Deko eine gut reife Feige.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Creme Catalan“