1. Home
  2. Rezept
  3. Bannock I...

Bannock I...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornmehl2 Becher
Backpulver2 TL
Salz½ TL
ODER- wenn man es sรผรŸ mรถchte: etwas
Zucker1 TL
Salz1 Msp.
***bei beiden Varianten***: etwas
Wasser...Erklรคrung siehe unten :-) etwas
Fett fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dieses dรผnne Fladenfรถrmige Brot lรคsst sich hervorragend outdoor zubereiten- รผber offenem Lagerfeuer und auch รผberm Grill. Als "Backform" tut es ein alter Topfedeckel oder eine sehr dรผnne leichte (Alu) Pfanne. Bei mir und meinen Probanden erfreut sich dieses Bannock seit Jahrzehnten allergrรถรŸter Beliebtheit...

    2.Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann mit Wasser (Menge merkt man dann beim machen) zu einem weichen, nicht zu klebrigen Teig verkneten. Den Teig in runde Fladen formen (ungefรคhr fingerdick). Fett in der Pfanne (Topfdeckel geht zur Not auch) erhitzen. Den Teig bei milder Hitze beidseitig goldbraun backen; das dauert so um die 5 Minuten pro Seite. Die trockene Mischung kann man auch gut zu Hause vorbereiten und ungekรผhlt mitnehmen. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBannock I...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich