1. Home
  2. Rezept
  3. Bannock I...

Bannock I...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl2 Becher
Backpulver2 TL
Salz½ TL
ODER- wenn man es süß möchte: etwas
Zucker1 TL
Salz1 Msp.
***bei beiden Varianten***: etwas
Wasser...Erklärung siehe unten :-) etwas
Fett für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dieses dünne Fladenförmige Brot lässt sich hervorragend outdoor zubereiten- über offenem Lagerfeuer und auch überm Grill. Als "Backform" tut es ein alter Topfedeckel oder eine sehr dünne leichte (Alu) Pfanne. Bei mir und meinen Probanden erfreut sich dieses Bannock seit Jahrzehnten allergrößter Beliebtheit...

    2.Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann mit Wasser (Menge merkt man dann beim machen) zu einem weichen, nicht zu klebrigen Teig verkneten. Den Teig in runde Fladen formen (ungefähr fingerdick). Fett in der Pfanne (Topfdeckel geht zur Not auch) erhitzen. Den Teig bei milder Hitze beidseitig goldbraun backen; das dauert so um die 5 Minuten pro Seite. Die trockene Mischung kann man auch gut zu Hause vorbereiten und ungekühlt mitnehmen. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Bannock I...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich