Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Forellen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
gemischte Kräutern | 1 Bund |
Butterschmalz | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Forellen innen und außen unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen.Innen und außen mit Küchenpapier gründlich trockentupfen,mit zitronensaft beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Das Mehl auf einer länglichen Platte verteilen und die vorbereiteten Fische darin wenden.Überschlüssiges Mehl mit der Hand von den Forellen abklopfen
3.Die Kräuter waschen,mit Küchenpapier gründlich trockentupfen und die Blätter mit den Stielen grob zerkleinern. Gleichmäßig in die Bauchöffnungen der vorbereiteten Forellen füllen.
4.Die Hälfte der Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen.2 Forellen hineingeben und auf jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig braten.Im Ofen warm halten bis die restlichen Forellen fertig gebraten sind.Die Forellen auf vorgewärmte Tellern anrichten und mit dem Fett begießen.
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vom
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