Zutaten für 1 Personen
Grundrezept Bisquitteig a m KB | 1 |
Nutella zum Bestreichen | 2 Gläser |
Marzipan | 500 g |
dkl Kuvertüre | 200 g |
Goldperlen | 1 Pck |
rote Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bisquit nach Anleitung zubereiten, abkühlen lassen u zu einem Rechteck schneiden. 1x waagerecht halbieren, mit Nutella bestreichen und zuklappen.
2.Aus den Restteilen einen Schornstein in der Größe 3cmx6cm ausschneiden u an einer kürzeren Seite im Winkel des Daches anschrägen. Mit Nutella ankleben.
3.300 g Marzipan mit Puderzucker u etwas Wasser homogen verkneten. 200 g auf Puderzucker ausrollen u die Torte damit faltenfrei überziehen. Überstehendes Marzipan abschneiden. Den Rest dünn zu Rollen formen.
4.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen u mit dem Pinsel über das ganze Haus auftragen.
5.Mit der Marzipanrolle das Haus umranden, dabei den Dachbereich aussparen.
6.Die Haustür u die Fenster mit der Marzipanrolle umranden, den unteren Rand der Fenster mit seperaten Stücken begrenzen, so sehen die Fenster wie Augen aus.
7.Fenster u Tür mit Zuckerguß auskleiden.
8.Die Tür mit einem Stück Marzipan teilen. Türklinke formen u auflegen. Für die Augen Marzipan 2mm dick ausrollen u mit einem kl rd Ausstecher 2 Kreise (1cm Durchmesser) ausstechen. Die Marzipanscheiben als Augen auflegen.
9.Einen Teil des Marzipans rot einfärben und gut durchkneten. Zwei Kügelchen formen u auf die Augen legen.
10.Für die Nase rotes Marzipan zu einer Kugel formen, mit einem Stiel Nasenlöcher eindrücken u auf dem Haus plazieren.
11.Für das Dach die Reste des roten u hellen Marzipans grob verkneten u 2mm dick auf Puderzucker ausrollen. Das Marzipan so über dem Giebel ausbreiten, dass es knapp über die Augen reicht. Das Marzipan oben bündig abschneiden, am unteren Rand Wellen modellieren.
12.Mit etwas Zuckerguß Goldperlen auf die Augen u eine Seite der Tür kleben. Mit weiteren Goldperlen verzieren.
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vom
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