Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl..3/4 Cup | 90 gr |
Weißmehl..1 Cup | 140 gr |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | 1 1/2 TL |
mittelgroßer Apfel,fein geschnitten | 1 |
Ei | 1 |
brauner Zucker..3/4 Cup | 140 gr |
Pflanzenöl..1/3 Cup | 80 ml |
Apfelsaft...3/4 bis 1 Cup | 185 -250ml |
Mehl.. | 70 gr |
Zimt | 1 TL |
Zucker.. | 45 gr |
weiche Butter.. | 65 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (226)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (226)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cup ist die amerikanische Tasse zum Abmessen..falls jemand eine hat. Diese Muffins gehen immer,weil man diese Sachen eher vorrätig hat als Buttermilch zB.
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten ,also Mehl,Backpulver,Natron,Zimt und die Apfelstückchen vermischen.
3.In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker,Öl und Apfelsaft mischen. Dann die trockenen Zutaten dazugeben und rühren,bis sie feucht sind.
4.In einer kleinen Schüssel die Butter mit Zucker,Mehl und Zimt zu Streuseln kneten. Den Muffinteig in die Förmchen füllen,auf jedes Teil etwas Streuselmasse geben und bei 180° 20-25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Apfelsaft Muffins“