Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Limetten | 10 |
frischer Ingwer | 150 g |
Wasser | 1 ½ l |
brauner Zucker | 200 g |
Stiele Minze | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.5 Limetten waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler dünn abschälen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Wasser mit dem Zucker, der Limettenschale und dem Ingwer 5 min. kochen lassen. Die Minzstiele mit den Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3 bis 4 Std. ziehen und dabei abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und 5 weitere Limetten auspressen, es sollte ca. 220 - 240 ml Saft ergeben.
3.Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Die Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit dem Limetten-Ingwer-Tee auffüllen, eventuell mit Minzestielen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „LIMETTEN-INGWER-EISTEE“