1. Home
  2. Rezept
  3. LIMETTEN-INGWER-EISTEE

LIMETTEN-INGWER-EISTEE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Limetten10
frischer Ingwer150 g
Wasser1 ½ l
brauner Zucker200 g
Stiele Minze15
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.5 Limetten waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler dünn abschälen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Wasser mit dem Zucker, der Limettenschale und dem Ingwer 5 min. kochen lassen. Die Minzstiele mit den Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3 bis 4 Std. ziehen und dabei abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und 5 weitere Limetten auspressen, es sollte ca. 220 - 240 ml Saft ergeben.

    3.Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Die Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit dem Limetten-Ingwer-Tee auffüllen, eventuell mit Minzestielen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „LIMETTEN-INGWER-EISTEE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich