Zutaten fĂĽr 5 Personen
Weizenmehl -Type 405 oder 550- | 400 gr. |
HartweizengrieĂź | 100 gr. |
lauwarmes Wasser | 325 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | ½ EL |
feiner brauner Zucker | ½ EL |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Backofen auf ca. 180° C vorheizen.
2.Die Zutaten nach und nach in eine große Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer gut verrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
3.Den Teig je nach Belieben lange gehen lassen, ich empfehle ca. 1 h.
4.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig mit einem EL portionieren und zu kleinen Brötchen formen. Anschließend auf das Backblech legen. (Vorsicht: Die Brötchen vergrößern ihr Volumen während des Backvorganges, deshalb Abstand halten)
5.Die Pizzabrötchen bei 180° C 10 - 15 min. backen lassen, bis sie eine goldbraune Oberfläche haben.
6.Die fertigen Brötchen vom Backblech nehmen und abkühlen lassen. Dieses Rezept reicht für ca. 25 Brötchen.
7.Ich esse dazu gerne meinen Rot - WeiĂźen - Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Pizzabrötchen“