Zutaten für 3 Personen
Kammscheiben | 2 Scheiben |
Blumenkohl | 2 kleine |
Hühnerfilet | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelmehl eigene Herstellung | etwas |
Butter | etwas |
8 Kräuter gefrostet | ½ Pck. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Marsala Dessertwein | 3 EL |
Blumenkohlbrühe | etwas |
Kartoffeln | 8 |
Schmand | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und die Röschen ins Wasser legen bis zum kochen, dass die kleinen Tierchen raus können. Dieses Wasser abschütten und zum kochen mit frischem Wasser bedecken. Mit Salz bestreuen. Den Strunk vom Blumenkohl nehme ich für die Gemüsebrühe kochen, auch salzen und zu einem kräftigen Sud köcheln lassen.
2.Das Fleisch mit einem Fleischklopfer dünner klopfen. Ich gebe das Fleisch zwischen eine Klarsichtfolie das dass Fleisch nicht beschädigt wird. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbrösel wenden.
3.Ich brate die Schnitzel in reichlich Margarine knusprig. Das Filet für auch scharf würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry. Von allen Seiten goldbraun anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180°C garen.
4.Schnitzel und Filet geben ich zum Schluss zum warmhalten in den Ofen. Schalte ihn aber auf 50°C zurück.
5.Blumenkohl in reichlichen Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln schälen und auch garen. Aus dem Strunk vom Blumenkohl mache ich jetzt meine Kräuterschmandsoße. Mehlschwitze herstellen mit Blumenkohlwasser ablöschen bis sie sämig ist. Schmand und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die scharfe Soße für das Filet. In den Bratenfond vom Filet gebe ich Senf, Ketchup, Marsala hinzu ein köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Alles nett anrichten. Über den Blumenkohl noch etwas braune Butter geben. Wär es mag kann auch in der Butter etwas Semmelbrösel anrösten und über den Blumenkohl geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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