Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Selchkarree | 700 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Minze | 1 EL |
Kerbel | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Salbei | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Pfeffer schwarz, gemahlen | 1 TL |
Salz, grob | 2 kg |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kräuter waschen, fein schneiden, mit Pfeffer und 2 EL Öl mischen und das Fleisch gleichmäßig damit bedecken. Salz mit Eiweiß und 1/8 l Wasser mischen, Masse 2 cm hoch in der Form des Fleisches auf ein Backblech streichen, Fleisch drauflegen, und mit dem restl. Salz einpacken und sehr gut festdrücken.
2.Bei 210°C ca. 45 Minuten Backen, dabei alle 10 Minuten mit Wasser besprühen, danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, auspacken, auf eine Platte legen und in scheiben schneiden.
3.Dazu passt vielerlei Gemüse sowie Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel
4.HINWEIS: Selchkarree ist ausglöster Kasseler Braten
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vom
Kommentare zu „Selchkarree in Salzkruste“