Zutaten fรผr 4 Personen
Eiweiร | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Eigelb | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 90 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker | 90 gr. |
Bourbon-Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 2 Becher |
frische Erdbeeren | 500 gr. |
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitboden: 4 Eiweiร steif schlagen 120 gr. Zucker ein rieseln lassen 4 Eigelb locker unterrรผhren 1 Pรคckchen Vanillepuddingpulver und 90 gr. Mehl mischen, sieben und unterheben
2.Die fertige Masse auf das Backblech (vorher mit Backpapier auslegen) streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐ ca. 8 Minuten backen. (goldbraun) Wichtig: Nach dem Backen sofort das Backblech abdecken und so ca. 30 Min. abkรผhlen lassen. Nimm etwas groรes was das gesamte Backblech abdeckt - sonst Alufolie (aber nicht den Biskuit berรผhren).
3.Belag: 200 gr. Mascarpone glatt rรผhren etwas geriebene Zitronenschale hinzufรผgen 90 gr. Zucker und 1 P. Bourbon-Vanille Zucker hinzufรผgen
4.2 Becher Sahne teif schlagen und unter die Mascarpone Masse heben. 500 gr. frische Erdbeeren waschen, in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls unterheben. Wenn der Biskuitboden abgekรผhlt ist, zuerst den Boden wenden und vorsichtig das Backpapier abziehen. Dann den Belag auf den Boden streichen und die Rolle von einer Seite aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen und schon hast Du eine feine Erdbeerrolle.... die Rolle vor dem Verzehr noch mit Puderzucker bestรคuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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