Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Eigelb | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 90 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker | 90 gr. |
Bourbon-Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
frische Erdbeeren | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitboden: 4 Eiweiß steif schlagen 120 gr. Zucker ein rieseln lassen 4 Eigelb locker unterrühren 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 90 gr. Mehl mischen, sieben und unterheben
2.Die fertige Masse auf das Backblech (vorher mit Backpapier auslegen) streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 8 Minuten backen. (goldbraun) Wichtig: Nach dem Backen sofort das Backblech abdecken und so ca. 30 Min. abkühlen lassen. Nimm etwas großes was das gesamte Backblech abdeckt - sonst Alufolie (aber nicht den Biskuit berühren).
3.Belag: 200 gr. Mascarpone glatt rühren etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen 90 gr. Zucker und 1 P. Bourbon-Vanille Zucker hinzufügen
4.2 Becher Sahne teif schlagen und unter die Mascarpone Masse heben. 500 gr. frische Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben. Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, zuerst den Boden wenden und vorsichtig das Backpapier abziehen. Dann den Belag auf den Boden streichen und die Rolle von einer Seite aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen und schon hast Du eine feine Erdbeerrolle.... die Rolle vor dem Verzehr noch mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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