Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen frisch | 5 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Senf extra scharf | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 250 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Esslöffel |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3679 (878)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3679 (878)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gesamten Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit dem Eigelb, Senf, Salz & Pfeffer in einer großen Schale schaumig rühren. Das Olivenoel tropfenweise, später in dünnem Strahl unter ständigen Rühren zufügen. Jede Oelzugabe muss völlig von der Sauce aufgenommen werden, bevor weiteres Oel hineingerührt wird. Zum Schluss den Zitronensaft einrühren. Das Aioli in kleine Schalen füllen und mit Kräutern nach Geschmack garnieren.
2.Ich wünsche Ihnen Guten Appetit ;o)
3.Nicht nur zum frischen Brot eine leckere Sache...........................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „selbstgemachtes pikantes Aioli“