Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen frisch | 5 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Senf extra scharf | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | 250 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Esslรถffel |
Krรคuter der Provence | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3679 (878)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett99,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3679 (878)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gesamten Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zuerst die Knoblauchzehen schรคlen und durchpressen. Mit dem Eigelb, Senf, Salz & Pfeffer in einer groรen Schale schaumig rรผhren. Das Olivenoel tropfenweise, spรคter in dรผnnem Strahl unter stรคndigen Rรผhren zufรผgen. Jede Oelzugabe muss vรถllig von der Sauce aufgenommen werden, bevor weiteres Oel hineingerรผhrt wird. Zum Schluss den Zitronensaft einrรผhren. Das Aioli in kleine Schalen fรผllen und mit Krรคutern nach Geschmack garnieren.
2.Ich wรผnsche Ihnen Guten Appetit ;o)
3.Nicht nur zum frischen Brot eine leckere Sache...........................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โselbstgemachtes pikantes Aioliโ