1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachtes pikantes Aioli

selbstgemachtes pikantes Aioli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen frisch5 Stk.
Eigelb3 Stk.
Senf extra scharf1 Esslรถffel
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Olivenรถl kalt gepresst250 ml
Zitrone Fruchtsaft1 Esslรถffel
Krรคuter der Provence etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gesamten Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zuerst die Knoblauchzehen schรคlen und durchpressen. Mit dem Eigelb, Senf, Salz & Pfeffer in einer groรŸen Schale schaumig rรผhren. Das Olivenoel tropfenweise, spรคter in dรผnnem Strahl unter stรคndigen Rรผhren zufรผgen. Jede Oelzugabe muss vรถllig von der Sauce aufgenommen werden, bevor weiteres Oel hineingerรผhrt wird. Zum Schluss den Zitronensaft einrรผhren. Das Aioli in kleine Schalen fรผllen und mit Krรคutern nach Geschmack garnieren.

    2.Ich wรผnsche Ihnen Guten Appetit ;o)

    3.Nicht nur zum frischen Brot eine leckere Sache...........................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žselbstgemachtes pikantes Aioliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich