Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta - z.B. etwas breitere Bandnudeln | 500 gr. |
groรe Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
gewรผrfelten Bauchspeck - aber der fette | 150 gr. |
gekochter Schinken | 100 gr. |
Fleischbrรผhe instant | ¾ Liter |
Weiรwein | ¾ Liter |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss, Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel wird fein gehackt und in einem groรen Topf mit Butter und รl glasig gedรผnstet.
2.Schinken und Speck, sofern nicht schon geschehen, in Wรผrfel schneiden und dazu geben. Einige minuten weiterdรผnsten โ der Speck sollte ausgelassen sein, der Schinken saftig bleiben.
3.Die erhitzte Fleischbrรผhe mit Wein mischen. Die trockenen Nudeln zu der Zwiebel-Speck-Mischung geben und die Brรผhe nach und nach unter stรคndigem Rรผhren mit einem Holzlรถffel zugieรen. Warum es unbedingt ein Holzlรถffel sein soll weiร ich nicht - ich habe es jedenfalls noch mit keinem anderen Lรถffel probiert
4.Wenn nach der Hรคlfte der Garzeit der Nudeln ein Groรteil der Flรผssigkeit eingekocht ist, kann man erkennen, dass sich langsam eine cremige Soรe bildet. Sind die Nudeln gar, sehen sie aus, als ob man sie mit Bechamelsoรe begossen hรคtte.
5.Jetzt nur noch mit Pfeffer, und Muskat wรผrzen und mit Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
Kommentare zu โBetrunkene Pastaโ