Zutaten für 4 Personen
Pasta - z.B. etwas breitere Bandnudeln | 500 gr. |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
gewürfelten Bauchspeck - aber der fette | 150 gr. |
gekochter Schinken | 100 gr. |
Fleischbrühe instant | ¾ Liter |
Weißwein | ¾ Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss, Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel wird fein gehackt und in einem großen Topf mit Butter und Öl glasig gedünstet.
2.Schinken und Speck, sofern nicht schon geschehen, in Würfel schneiden und dazu geben. Einige minuten weiterdünsten – der Speck sollte ausgelassen sein, der Schinken saftig bleiben.
3.Die erhitzte Fleischbrühe mit Wein mischen. Die trockenen Nudeln zu der Zwiebel-Speck-Mischung geben und die Brühe nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zugießen. Warum es unbedingt ein Holzlöffel sein soll weiß ich nicht - ich habe es jedenfalls noch mit keinem anderen Löffel probiert
4.Wenn nach der Hälfte der Garzeit der Nudeln ein Großteil der Flüssigkeit eingekocht ist, kann man erkennen, dass sich langsam eine cremige Soße bildet. Sind die Nudeln gar, sehen sie aus, als ob man sie mit Bechamelsoße begossen hätte.
5.Jetzt nur noch mit Pfeffer, und Muskat würzen und mit Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
Kommentare zu „Betrunkene Pasta“