Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets, je ca. 125g | 4 |
Kidneybohnen, je 400g Inhalt | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
geriebener Parmesan | 50 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundrum kräftig anbraten. Dann zugedeckt in 10 min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Kidneybohnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Kidneybohnen, das Tomatenmark und die Brühe dazu geben und alles bei schwacher Hitze 10 min. garen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken und unter die Bohnen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
4.Eine Auflaufform fetten und die Bohnen hineinfüllen. Die Hühnerbrüstchen darauf legen. Die Sahne mit dem Parmesan mischen und darüber gießen.
5.Die Form in den Ofen stellen und auf der mittleren Schiene 25 Min. gratinieren, bis die Oberfläche goldgelb ist.
6.Dazu passt: Backkartoffeln oder frisches Baguette
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vom
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