Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 100 g |
Karotten | 150 g |
Shii-Take-Pilze | 130 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoni rot | 1 |
Ananas frisch | 150 g |
Apfelsaft | 80 ml |
Zucker | 2 EL |
Reisessig | 80 ml |
Sojasoße | 80 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Zubereitung
35 Min
1.Den Chinakohl waschen, trocken schleudern und den Strunk der Blätter entfernen. Die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Stiel der Shiitake-Pilze entfernen und die Pilze je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Ingwer (Walnussgroßes Stück) schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
2.Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht in gleich große Stücke schneiden. Erdnussöl im Wok erhitzen, Möhren und Pilze kurz darin anschwitzen, Zuckerschoten und Chinakohl dazugeben und kurz mitbraten.
3.Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Ananas untermengen, kurz durchschwenken und mit Apfelsaft, Zucker, Essig und Sojasauce würzen. Anschließend mit 150 ml der Brühe ablöschen und leicht köcheln lassen.
4.Die Stärke mit der restlichen (kalten) Brühe verrühren und unter das Gemüse mischen. Noch einmal richtig aufkochen lassen, damit der Geschmack der Stärke verschwindet, und nach Belieben nachwürzen.
5.um Schluss den gehackten Koriander untermischen und sofort servieren.
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vom
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