Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | ½ EL |
Mehl | Gramm |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Gehacktes vom Schwein | 1 kg |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Wasser, Salz, Eiern und Mehl einen Nudelteig herstellen.
2.Zwiebeln schรคlen und sehr fein schneiden, in eine Schรผssel zum Fleisch geben, das ganze miteinander vermengen und gut mit Salt, Pfeffer und Cayennepfeffer wรผrzen. Das Gehackte soll mรถglichst vile Fett enthalten, sonst werden Pelmeni nicht so saftig.
3.Den Teig mit der Hilfe einer Nudelmaschine ausrollen (ca. 1 mm (auf meiner Nudelmaschine ist es die Stufe 5 von 7)) und mit einer runden Form oder einem Glas kleine Kreise mit dem Durchmesser 6 cm ausstechen. In die Mitte des Kreises unsere Fรผllung geben, zuklappen und die Rรคnder fest andrรผcken. Die beiden Enden zusammendrรผcken, damit eine Form wie bei Tortellini entsteht (siehe Bilder). Die Pelmeni auf eine mit Mehl bestรคubte Platte oder ein Backblech legen.
4.In einem groรen Topf Wasser kochen und salzen. Pelmeni im Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen und raus ehmen. Dazu passt sehr gut eine Tomatensauce, Sahnemerretich oder Creme fraiche.
5.Pelmeni werden bei uns meistens am Wochenende gemacht, wenn die ganze Familie da ist, alle helfen mit. Besonders viel Spaร bereitet das meinem Stiefsohn, er ist mein bester Helfer! Gutes Gelingen, viel Spaร und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
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