Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch vom gebratenen Hรคhnchen | 750 gr |
Tomaten | 700 gr |
Gewรผrzgurke | 180 gr |
abgetropfte Champignons aus der Dose | 150 gr |
***Fรผr die Marinade*** | etwas |
รl | 3 EL |
Estragonessig | 3 EL |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Estragon | 3 Zweige |
***Fรผr die Garnitur*** | etwas |
Schnittsalat (Blatt- Pflรผcksalat)...oder auch Rucola, Feldsalat, Radiccio, Lollo Bionda und Rosso, - Hauptsache klein gerupft und gezupft ;-) | 400 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Abgekรผhltes Brathรคhnchen hรคuten. Fleisch von den Knochen lรถsen und in etwa 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. In eine Schรผssel geben. Tomaten hรคuten, achteln und die Stรคngelansรคtze rausschneiden. Abgetropfte Gewรผrzgurken 1 bis 1/2 cm groร wรผrfeln. Alles mit den abgetropften Champignons zum Fleisch geben.
2.Fรผr die Marinade รl und Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schรผssel verrรผhren. Estragon unter kaltem Wasser abspรผlen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen und fein hacken. Mit der Marinade mischen. Getrockneten Estragon so hineingeben. Marinade รผber die Salatzutaten gieรen. Zugedeckt 20 Minuten im Kรผhlschrank marinieren lassen.
3.In der Zwischenzeit fรผr die Garnierung Salat putzen. In kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. Groรe Blรคtter etwas zerpflรผcken. Eine groรe Platte oder eine Schรผssel damit auslegen. Oxford-Salat darauf anrichten. Eier schรคlen, in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. PS: In der klassischen Kรผche wird der Oxford-Salat statt mit Champignons mit Trรผffeln zubereitet. Aber mit den entschieden preiswerteren Champignons schmeckt er auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โOXFORD- SALATโ