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OXFORD- SALAT

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch vom gebratenen Hรคhnchen750 gr
Tomaten700 gr
Gewรผrzgurke180 gr
abgetropfte Champignons aus der Dose150 gr
***Fรผr die Marinade*** etwas
ร–l3 EL
Estragonessig3 EL
Salz und weiรŸer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Estragon3 Zweige
***Fรผr die Garnitur*** etwas
Schnittsalat (Blatt- Pflรผcksalat)...oder auch Rucola, Feldsalat, Radiccio, Lollo Bionda und Rosso, - Hauptsache klein gerupft und gezupft ;-)400 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Abgekรผhltes Brathรคhnchen hรคuten. Fleisch von den Knochen lรถsen und in etwa 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. In eine Schรผssel geben. Tomaten hรคuten, achteln und die Stรคngelansรคtze rausschneiden. Abgetropfte Gewรผrzgurken 1 bis 1/2 cm groรŸ wรผrfeln. Alles mit den abgetropften Champignons zum Fleisch geben.

    2.Fรผr die Marinade ร–l und Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schรผssel verrรผhren. Estragon unter kaltem Wasser abspรผlen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen und fein hacken. Mit der Marinade mischen. Getrockneten Estragon so hineingeben. Marinade รผber die Salatzutaten gieรŸen. Zugedeckt 20 Minuten im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    3.In der Zwischenzeit fรผr die Garnierung Salat putzen. In kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. GroรŸe Blรคtter etwas zerpflรผcken. Eine groรŸe Platte oder eine Schรผssel damit auslegen. Oxford-Salat darauf anrichten. Eier schรคlen, in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. PS: In der klassischen Kรผche wird der Oxford-Salat statt mit Champignons mit Trรผffeln zubereitet. Aber mit den entschieden preiswerteren Champignons schmeckt er auch sehr gut.

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