Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Frischhefe | 15 g |
Wasser, handwarm | 225 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 10 g |
für deie Salzlake: | etwas |
Wasser, handwarm | 65 ml |
Olivenöl | 65 ml |
Salz | 25 g |
zum Garnieren | etwas |
Rosmarinnadeln | etwas |
Oliven | etwas |
Öl zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backrohr auf 220° vorheizen und Backblech einölen.
2.Die Hefe ins Mehl einbröseln und Wasser, Olivenöl und Salz dazugeben. Mit dem Knethaken einen glatten Teig schlagen. Den Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt 20 min. rasten lassen.
3.Den Teig auf das Blech legen und ausrollen, wieder zudecken und 20 min. rasten lassen bis er sich verdoppelt.
4.Mit den Fingerspitzen deutliche Vertiefungen in den Teig drücken (aber nicht bis zum Boden). Wasser, Salz und Olivenöl verrühren und über die Oberfläche und in alle Löcher gießen. und wieder 20 min. rasten lassen.
5.Oliven klein schneiden die Rosmarinnadeln klein hacken und über den Teig streuen. Das Brot im Ofen ca. 25 - 30 min. goldgelb backen.
6.TIP: Man kann dieses Brot auch mit Tomatensauce, Gemüse oder Fleisch belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Römerbrot!!!! Focaccia Classica oder Fladenbrot“