1. Home
  2. Rezept
  3. Rindshuft mit Cherrytomaten und Balsamico-Risotto

Rindshuft mit Cherrytomaten und Balsamico-Risotto

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ofengrosses Backblech etwas
Cherrytomatenzweige6
Thymian und Oregano, gehackt EL
Basilikum, fein geschnitten2 EL
Lavendelblรผten½ EL
Zucker½ EL
Bratbutter3 EL
gelagerte Rindshuft in 2cm Wรผrfeln600 g
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Bratbutter etwas
Risotto: etwas
Schalotten, fein gehackt2
Knoblauchzehen, gepresst2
Butter3 EL
Risottoreis400 g
Weisswein1 ½ dl
heise Fleischboullion1 l
Tomme, gerieben40 g
Sbrinz, gerieben50 g
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Balsamico, auf die hรคlfe eingekocht1 dl
Lavendel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Haut der Tomaten 3-4-mal mit einem Zahnstocher einstechen, Tomaten am Zweig lassen. Krรคuter, Lavendel, Zucker und Bratbutter verrรผhren. Tomaten auf die eine Hรคlfte des mit Backpapier belegten Blechs legen. Krรคuter darauf verteilen. 1 Platte auf die andere Seite des Blechs stellen.

    2.Tomaten in der Mitte des auf 140 ยฐC vorgeheizten Ofens 25 Minuten garen. Ofenhitze auf 80 ยฐC reduzieren dabei Ofentรผre evtl. kurz รถffnen, damit die Temperatur absinken kann. 6 Teller zum Vorwรคrmen in den Ofen stellen.

    3.Rindswรผrfel wรผrzen, portionenweise, in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 1ยฝ-2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewรคrmte Platte geben. Im 80 ยฐC warmen Ofen 15-20 Minuten fertig garen. (Das Fleisch und die Tomaten kรถnnen anschliessend bei 60-70 ยฐC 15-30 Minuten warm gehalten werden.)

    4.Fรผr den Risotto Schalotten und Knoblauch in Butter andรคmpfen. Reis zugeben, mitdรผnsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablรถschen, vollstรคndig einkochen. Bouillon nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Reis unter hรคufigem Rรผhren ca. 20 Minuten unbedeckt weich kรถcheln. Kรคse darunter mischen, abschmecken.

    5.Risotto auf den vorgewรคrmten Tellern verteilen. Je etwas Balsamico darรผber trรคufeln. Rindswรผrfel darauf oder daneben legen. Tomaten dazu anrichten, garnieren.

    6.Vorbereiten Der Risotto kann ยฝ Tag im Voraus vorbereitet werden: Risotto bis und mit der Hรคlfte der Bouillonzugabe nach Rezept zubereiten. Sobald alle Flรผssigkeit aufgesogen ist, Reis sofort ca. 2 cm dick auf einem Blech ausstreichen und auskรผhlen lassen. Zugedeckt beiseite stellen. 10-15Minuten vor dem Servieren Risotto mit einem Teil der รผbrig gebliebenen Bouillon in die Pfanne zurรผckgeben, langsam erhitzen. Nach und nach restliche Bouillon beifรผgen. Risotto unter hรคufigem Rรผhren fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindshuft mit Cherrytomaten und Balsamico-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich