Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Backpulver | 1 geh. TL |
Guร: | etwas |
Zucker | 150 g |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Sahne | 1 Becker |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Bittermandelรถl | Tropfen |
Arometti Haselnussgeschmack und Vanille | Tรผtchen |
Beerenfรผllung | etwas |
Stachel- und Johannisbeeren gleiche Menge frisch oder gefroren | etwas |
Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Von den obigen Zutaten fรผr Teig einen Mรผrbeteig herstellen. 1/2 Stunde kรผhl stellen.
2.Eine runde Backform, mit schrรคgem Ring, Boden und Ring (2 1/2 cm hoch) mit dem Teig auskleiden. Mit Haferflocken ausstreuen, dann weicht der Teig nicht durch.
3.Die aufgetauten oder frische Beeren auf die Haferflocken geben.
4.In einer Schรผssel Eigelb (Eischnee kรผhl stellen), Sahne, Zucker, Bittermandelรถl und die beiden Aromettis (das sind kleine Dreieckstรผtchen die aromatisierten Zucker enthalten) dazugeben und fรผnf Minuten rรผhren.
5.Die Masse auf die Beeren geben und im Backofen bei 160 ยฐ C ca. 30 - 40 Min backen bis die Masse schon ein bisschen fest ist.
6.Das gekรผhlte Eiweiร und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker zugeben. Den Baiser auf den Kuchen streichen, Mandelblรคttchen darauf und nochmals 15 Min backen bis die Masse leicht braun ist. Kuchen noch ca..15 Min im Backofen erkalten lassen.
7.Diesen Kuchen am besten am Vortag schon backen, dann kรถnnt Ihr sicher sein, dass er fest ist.
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vom
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