Zutaten fรผr 8 Personen
Magerquark | 500 g |
Mascarpone fettreduziert | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale | 1 Pk. |
Kaffee | 100 ml |
Amaretto | 50 ml |
Himbeeren | 300 g |
Lรถffelbiskuits | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ca. 100 ml starken Kaffee kochen, abkรผhlen lassen und mit dem Amaretto verrรผhren. Eine Auflaufform oder groรe Glasschale mit Lรถffelbiskuits auslegen und diese mit einem Teil des Kaffee-Amaretto-Gemisches trรคnken.
2.Den Magerquark mit der Mascarpone (leicht), dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rรผhren. Soviel Kaffee-Amaretto-Gemisch zugeben, dass die Masse noch schรถn "fluffig" und keinesfalls zu flรผssig wird. Die Menge an Kaffee die man benรถtigt hรคngt sehr stark vom eigenen Geschmack ab und man sollte daher รถfter mal naschen bzw. abschmecken.
3.Ca. 1/4 der Creme auf die Biskuits geben und die Himbeeren darauf verteilen. Mit 1/4 Creme bedecken. Dann wieder Lรถffelbiskuits daraufschichten und trรคnken. Mit Rest Creme abschlieรen. Je nachdem welches Gefรคร man benutzt kann man auch mehr Schichten machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu โSommerliches Tiramisuโ