Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderleber | 6 Scheiben |
Zwiebeln | 6 |
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
frische,glatte Petersilie | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | 1 |
Butter | 2 Eรl |
รl | 10 Eรl |
Salz | 1 Teel |
Instand Hรผhnerbrรผhe | 1 Teel |
Vollmilch | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst die Kartoffeln schรคlen und kleinschneiden.Einen Topf mit dem Salzwasser aufsetzten und die Kartoffeln darin kochen bis sie weich sind. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen und grob kleinschneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Nun 2 Eรl Olivenรถl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin heiร schmoren lassen. Wenn sie Farbe haben und noch biss die Zwiebeln etwas Salzen und den Teel. Instand Hรผhnerbrรผhe dazu geben ,umrรผhren und warm stellen. Nun die Leber von der Haut entfernen.Das klappt am besten wenn man sie kurz unter warmen Wasser hรคlt.So lรครt sich die Haut dann Mรผhelos abziehen. Danach die Leber mehlieren(In Mehl wรคlzen) Wenn die Kartoffeln jetzt weich sind ,das Wasser abgieรen.Nun die Milch,die Butter und etwas Abrieb von der Muskatnuss zu den Kartoffeln geben.Alles solange stampfen bis ein fester Brei daraus erstanden ist,ggf. noch einmal Salzen.Kurz zur Seite Stellen. Dann eine Pfanne mit dem restlichem รl erhitzen und die Leber darin scharf von beiden Seiten anbraten.Dabei noch etwas Knoblauch mit in die Pfanne geben.Dann mit der Temperatur herunter gehen bis sie weich und saftig ist. Die Leber auf einen Teller geben und mit den Zwiebeln bedecken.Den Kartoffelpรผree dazu reichen und mit noch etwas kleingeschnittener Petersilie bestreuen.Guten Apettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu โRinderleber mit Zwiebeln und Kartoffelstampfโ