Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Rote Grütze | 500 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier, die Sahne, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Nun den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zunächst ca. 10 min backen.
2.Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen,100 g Zucker und die Mandeln zugeben und alles unter Rühren kurz aufkochen. Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die rote Grütze und die Mandelmasse als Kleckse darauf verteilen.
3.Anschließend den Kuchen bei der gleichen Temperatur weitere ca. 20 min fertig backen. Zum Schluß den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 1,5 Stunden auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Butterkuchen mit roter Grütze“