Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stück |
Rotwein | 100 ml |
getrocknete Pflaumen | 6 Stück |
Pflaumenmarmelade | 2 Esslöffel |
Kalbsfond | 200 ml |
Sahne | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die getrockneten Pflaumen darin andündsten..
2.Danach wird Pflaumenmarmelade dazugegeben und solange angeschwitzt bis sie karamellisiert. Mit Rotwein und Kalbsfond aufgießen und einige Minute köcheln lassen bis der Alkohol vollständig verkocht ist. Die Pfanne beiseite stellen.
3.Die Hähnchenbrüste in gleichmäßige mittelgroße Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl sehr heiß werden lassen und die Hähnchenbruststreifen wenige Sekunden darin anbraten. Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen.
4.Die Sauce mit Sahne auffüllen. Salz und Pfeffer hinzugeben und etwas einkochen und die Hähnchebrüste dazugeben. Die Hähnchenbrüste werden solange mitgekocht bis sie gar sind. Ich garantiere für zartes Fleisch! Als Beilage einget sich am Besten Reis dazu,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****m
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Rotwein-Pflaumensauce mit getrockneten Früchten“