Zutaten für 5 Personen
Haselnusskerne | 350 g |
weiche Butter | 160 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl Type 550 | 200 g |
Kakaopulver | 20 g |
Zarbitterschokolade mindestens 70 % Kakaoanteil | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, etwas abkühlen lassen und mahlen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei, Salz und Vanillezucker unterrühren. Mit dem Knethaken Nüsse und Mehl in den Teig einarbeiten. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Beide Portionen in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Std. kaltstellen.
2.Backofen auf 170° bei Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von beiden Teigen walnussgroße Stückchen abbrechen und zu Kügelchen formen. Diese an einer Seite flach drücken. Beide Bleche gleichzeitig im Ofen 15 bis 20 Min. backen.
3.Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Unterseiten der Baci (die, die wir vorher flach gedrückt haben) in die heiße Schokolade tauchen und jeweils 2 Baci zusammensetzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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