1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck --- Baci di dama

Gebäck --- Baci di dama

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Haselnusskerne350 g
weiche Butter160 g
Zucker200 g
Ei1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl Type 550200 g
Kakaopulver20 g
Zarbitterschokolade mindestens 70 % Kakaoanteil60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, etwas abkühlen lassen und mahlen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei, Salz und Vanillezucker unterrühren. Mit dem Knethaken Nüsse und Mehl in den Teig einarbeiten. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Beide Portionen in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Std. kaltstellen.

    2.Backofen auf 170° bei Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von beiden Teigen walnussgroße Stückchen abbrechen und zu Kügelchen formen. Diese an einer Seite flach drücken. Beide Bleche gleichzeitig im Ofen 15 bis 20 Min. backen.

    3.Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Unterseiten der Baci (die, die wir vorher flach gedrückt haben) in die heiße Schokolade tauchen und jeweils 2 Baci zusammensetzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pirlepalle
    vom
    Profilbild von Pirlepalle

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck --- Baci di dama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich