Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
rote Johannisbeeren | 500 gr. |
Brombeeren | 250 gr. |
Limetten | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Johannisbeersaft | ¼ l |
Brombeerlikör | 4 cl |
Roséwein | 2 Flaschen |
Sekt | 1 Flasche |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren und Brombeeren waschen. Limetten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Früchte in ein Bowleglas geben und mit Puderzucker bestreuen. Mit Brombeerlikör vermischen. Johannisbeersaft darübergießen und mit Wein auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. Im Kühlschrank 3-4 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem restl. Wein und dem eisgekühlten Sekt aufgießen. Mit zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Brombeer-Bowle“