Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 3 Tasse |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Hefe Granulat | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker im 1/4 des Wassers auflรถsen und 15 Minuten "schรคumen" lassen.
2.Mehl mit Salz vermischen, die Hefe zugeben und unter langsamer Zugabe des restlichen Wassers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein etwas Wasser (nach bedarf 1-2 EL) zugeben, sollte der Teig zu klebrig sein etwas Mehl.
3.Wichtig ist - der Teig MUSS 10 Minuten geknetet werden (wer einen "Kรผchenfreund" dafรผr hat sollte ihn in Anspruch nehmen - ansonsten - klasse รbung fรผr Arme und Aggressionabbau - positiv denken GRINS)
4.Den Teig in eine Schรผssel legen und mit einem FEUCHTEN Tuch bedecken, an einem warmen Plรคtzchen 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig etwa 1 Minute kneten, in 8 Kugeln teilen, die IMMER (solange nicht bearbeitet) mit dem feuchten Tuch bedeckt sein mรผssen - sonst wird's nix!
6.Jede Kugel ausrollen - ca 0,5 cm dรผnn (wer kann auch dรผnner) mรถglichst zu einem schรถnen Kreis, auf ein Blech mit Backpapier legen - und mit einem feuchten Tuch bedecken (was sonst...wenn der Teig nicht austrocknen darf). Die ausgerollten Kreise haben ca. 15 cm Durchmesser (also anzahl und Grรถรe der / des Backbleches entsprechend auswรคhlen). Nun noch ein Mal 30 Minuten gehen lassen. Natรผrlich mit einem feuchten bedeckt!!
7.Backofen auf 250ยฐC !!!! vorheizen (die Backzeit ist sehr kurz, man muss schon daneben stehen - also nicht wรคhrend der Lieblingsserie backen!!!)
8.Und so geht das Backen: Blech in den Ofen.......5-7 Minuten backen.......bis sich die Pitataschen mit Luft fรผllen. Ja, sie sollten richtig wie Luftballons aussehen!! Aus dem Backofen nehmen...... und wie auch sonst in ein Tuch (diesmal nicht feucht) wickeln, so bleiben sie frisch, und weich..... und lassen sich auch "aufschlitzen" um gefรผllt zu werden. Sie lassen sich auch sehr gut einfrieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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