Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine, Butter | 125 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Mehl | 320 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Zimt | etwas |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Butter, Zucker, und Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Milch, Backpulver und Gewürze nach und nach unterrrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettet Backform geben und bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
2.Tipp: Ich gebe den Kuchen immer in den kalten Ofen, dann bleibt er am Ende schön feucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Gewürzkuchen von meiner Oma“