Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Knoblauchzwiebeln | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Rosmarinzweige | 3 |
Weißbrot | etwas |
Rotwein herb | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchen mit der Geflügelschere in kleine Teile schneiden. Knoblauchzwiebel in einzelne Zehen zerteilen (Zehen müssen nicht gepellt werden, dadurch bleibt der Knoblauch saftiger). Für den Gasgrill Hähnchen, Knoblauchzehen, Öl, Rosmarinzweige, Salz, Paprikapulver in einen Bräter geben und unter den Gasgrill stellen. Hähnchenteile öfter wenden und knusprig grillen. Dabei nach und nach den Rotwein darüber gießen und mit dem Gewürzöl beträufeln. Mit Weißbrot servieren.
2.Ist kein Gasgrill vorhanden, Öl in der Pfanne erhitzen, gewürzte Hähnchenteile knusprig braten, Knoblauchzwiebeln + Rosmarin dazu geben. Sind die Hähnchenteile gar + knusprig, den Rotwein dazugießen und etwas einköcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Knoblauchhähnchen mit Rosmarin“