Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Dunkles Bier | 150 ml |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kartoffel mehlig kochend | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chillipulver | 1 Msp |
Frühstücksspeck | 4 Scheibe |
Steinpilze oder Champignons | 150 Gramm |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einem großen Topf in 2 Öl anbraten (am besten portionsweise) und dann wieder herausnehmen. Dann die Zwiebeln im gleichen Topf glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
2.Mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch wieder dazu und mit der Brühe aufgießen. Den Deckl auf den Topf (aber nicht ganz schließen) und 3 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen.
3.Den Knoblauch schälen und mit Kümmel und Majoran hacken. Mit Salz und Zitronenschale mischen und mt dem Messerrücken zerdrücken. Die Karttoffel schälen und ganz fein reiben. Das Paprikapulver mit ein wenig Wasser und 1 EL Öl gatt rühren.
4.Gewürze und Kartoffel 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und mit Salz und Chili abschmecken.
5.Die Speckscheiben in einer Pfanne kross braten. Die Pilze vierteln und miit der Butter bei milder Hitze anbraten. Die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Zum Servieren das Gulasch mit Pilzen und Speck garnieren. Dazu passen Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****z
vom
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