Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Dunkles Bier | 150 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Kรผmmel | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kartoffel mehlig kochend | 1 Stk. |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Chillipulver | 1 Msp |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheibe |
Steinpilze oder Champignons | 150 Gramm |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Das Fleisch in ca. 3 cm groรe Wรผrfel schneiden und in einem groรen Topf in 2 รl anbraten (am besten portionsweise) und dann wieder herausnehmen. Dann die Zwiebeln im gleichen Topf glasig dรผnsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrรถsten.
2.Mit dem Bier ablรถschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch wieder dazu und mit der Brรผhe aufgieรen. Den Deckl auf den Topf (aber nicht ganz schlieรen) und 3 1/2 Stunden leicht kรถcheln lassen. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen.
3.Den Knoblauch schรคlen und mit Kรผmmel und Majoran hacken. Mit Salz und Zitronenschale mischen und mt dem Messerrรผcken zerdrรผcken. Die Karttoffel schรคlen und ganz fein reiben. Das Paprikapulver mit ein wenig Wasser und 1 EL รl gatt rรผhren.
4.Gewรผrze und Kartoffel 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und mit Salz und Chili abschmecken.
5.Die Speckscheiben in einer Pfanne kross braten. Die Pilze vierteln und miit der Butter bei milder Hitze anbraten. Die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Zum Servieren das Gulasch mit Pilzen und Speck garnieren. Dazu passen Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****z
vom
Kommentare zu โBiergulasch mit Pilzen und Speckโ