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Biergulasch mit Pilzen und Speck

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter1 kg
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Olivenöl extra vergine3 EL
Tomatenmark1 EL
Dunkles Bier150 ml
Hühnerbrühe1 Liter
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Kümmel1 TL
Majoran1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Kartoffel mehlig kochend1 Stk.
Paprika edelsüß1 TL
Chillipulver1 Msp
Frühstücksspeck4 Scheibe
Steinpilze oder Champignons150 Gramm
Butter1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einem großen Topf in 2 Öl anbraten (am besten portionsweise) und dann wieder herausnehmen. Dann die Zwiebeln im gleichen Topf glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.

    2.Mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch wieder dazu und mit der Brühe aufgießen. Den Deckl auf den Topf (aber nicht ganz schließen) und 3 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen.

    3.Den Knoblauch schälen und mit Kümmel und Majoran hacken. Mit Salz und Zitronenschale mischen und mt dem Messerrücken zerdrücken. Die Karttoffel schälen und ganz fein reiben. Das Paprikapulver mit ein wenig Wasser und 1 EL Öl gatt rühren.

    4.Gewürze und Kartoffel 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und mit Salz und Chili abschmecken.

    5.Die Speckscheiben in einer Pfanne kross braten. Die Pilze vierteln und miit der Butter bei milder Hitze anbraten. Die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Zum Servieren das Gulasch mit Pilzen und Speck garnieren. Dazu passen Bandnudeln.

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    Rezept von l****z
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