Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch | 600 gr. |
Bananen frisch | 3 Stk. |
Wasser | 1 dl |
Rotwein | ½ dl |
Zucker | 400 gr. |
Pektine gelierfix | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Pfirsiche ab dem Stein direkt in kleine Stücke schneiden. Bananen ebenfalls in Stücke schneide. Am besten sind bereits die etwas dunklen Bananen. In eine Pfanne geben. Mit dem Wein und Wasser übergiessen. Zucker dazu geben. kurz stehen lassen. Aufkochen und kochen lassen (10min.) Das Geliermittel dazu geben (je nach Geliermittel muss man das Obst dazwischen erkalten lassen!) und weiter kochen lassen, bis es grosse Tropfen von der Kelle gibt. 1 - 2 Minuten stehen lassen, damit der Schaum zusammen fällt und in heiss ausgespühlte Gläser füllen. Ev. pürrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Banane/Pfirsich Marmelade“