Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 750 gr. |
Wasser | 1 l |
Zucker | 150 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Pr |
Speisestärke | 1 EL |
Rum | 2 cl |
***KLÖSSCHEN*** | etwas |
Milch | 250 ml |
Zucker | 20 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | 1 |
Grieß | 70 gr. |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Kaltschale die Kirschsuppe zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen - ansonsten das Dessert essen wie unten beschrieben.........laßt es euch schmecken....
2.Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren den Rum dazugeben.
3.Für die Klößchen die Milch,Zucker, Salz und Zitronenabrieb aufkochen. Den Grieß hineinschütten und unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit etwas Grießmasse verrühren und wieder in die Klößchenmasse rühren. Mit einem angefeuchteten Löffel Klößchen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und mit der Kirschsuppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kirschsuppe mit Klößchen“