Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Kalbsschnitzel | 4 Stk. |
Parmaschinken | 4 Scheibe |
Salbei Blรคtter | 16 Stk. |
Butterschmalz | 1 Msp |
Knoblauch | 1 Stk. |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Schalotte | 1 Stk. |
Weiรwein | 1 Schuss |
Kalbsfond | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehlbutter | 1 TL |
Polentataler: | etwas |
Polenta | 200 gr. |
Milch | 300 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Steinpilze getrocknet | 10 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 1 Msp |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Parmesan | 50 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Gemรผse: | etwas |
Fenchel | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Weiรwein | 1 Schuss |
Gemรผsefond | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schnitzel leicht klopfen, salzen und Pfeffern. Jeweils eine Scheibe Parmaschinken drauflegen, sowie ca. 4 Salbeiblรคtter. Das ganze zusammenrollen und mit zwei Zahnstochern befestigen. In Butterschmalz, Knoblauch, Thymian und Rosmarin von allen Seiten anbraten und im bei 180 ยฐC ca. 15 Minuten garen.
2.In der verwendeten Pfanne die Schalottenwรผrfel glasig dรผnsten und mit Weiรwein sowie Kalbsfond ablรถschen. Das Ganze ca. 20 Minuten einkochen lassen und spรคter mir Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Konsistenz mit Mehlbutter binden.
3.Fรผr die Polentaler die Milch mit der Brรผhe aufkochen und den Maisgrieร nach und nach einrรผhren. Unter mittlerer Hitze und hรคufigem rรผhren ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Die Steinpilze in Wasser einweichen. Die Schalotten wรผrfeln und in der Butter glasig dรผnsten. Die Steinpilze dazugeben und mitanbraten.
4.Dien Maisgrieร dann in einer Schรผssel mit Eiern, Mehl und Parmesan sowie Steinpilzen verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Masse ca. 2 cm dick ausstreichen und daraus entweder direkt oder spรคter kleine Taler ausstechen. Die Taler vor dem Servieren in Salbeibutter anbraten.
5.Den Fenchel halbieren und kurz anbraten. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Das Ganze in eine Auflaufform fรผllen, mit Weiรwein und Gemรผsefond รผbergieรen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken und fรผr 30 Minuten bei 180 ยฐC im Ofen schmoren lassen. Je nach Konsistenz noch etwas Flรผssigkeit nachfรผllen.
6.Anrichten: Die Involtini schrรคg anschneiden (Zahnstocher herausnehmen) und mit 2-3 Polentatalern auf die Teller geben. Je 1 Fenchelhรคlfte dazulegen, mit der Soรe umtrรคufeln und mit Safranfรคden garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โKalbsinvoltini mit Polentasteinpilztalern und Fenchelโ