1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Melange...GEISTREICHES REZEPT eines sehr lieben Düsseldorfer Freundes...der "Wien-Fan" ist...

Wiener Melange...GEISTREICHES REZEPT eines sehr lieben Düsseldorfer Freundes...der "Wien-Fan" ist...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ganz frische Eier4
brauner Rohrzucker280 gr
Vanilleschote, davon das ausgekratzte Mark...nach Geschmack auch 2 Schoten1
guter brauner Rum4 EL
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
Kaffee, schwarz, stark und kalt80 ml
Weingeist, 96%ig, aus der Apotheke100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier mit dem Rohrzucker und dem Mark der Vanilleschote mit dem Mixer gut schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten mit der Hand nach und nach einrühren. (Falls der Kaffeegeschmack stärker sein soll, kann man auch 100 ml Kaffee nehmen) .

    2.In eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank ca. 1 Woche durchziehen lassen, dabei entfaltet sich erst das volle Aroma. Vor dem Servieren sehr gut durchschütteln und eher kühl genießen!

    3.Im Kühlschrank lagern - ist ca. 4 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Melange...GEISTREICHES REZEPT eines sehr lieben Düsseldorfer Freundes...der "Wien-Fan" ist...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich