Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Sahnetoffes | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Mark von einer Vanilleschote | 1 Stk. |
oder | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Cognac | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Toffees darin langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen, das Vanillemark oder den Vanillezucker zugeben. Diese Masse etwas abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist, dabei gelegentlich umrühren.
2.Nun unter Rühren den Cognac zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Likör in Flaschen abfüllen und wenn man es erwarten kann 1 Woche ziehen lassen, man kann ihn aber auch gleich "vernichten".
3.TIPP: Falls der Likör zu stark sein sollte ... Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ... dann nochmals 250g Sahnetoffees in 125ml Sahne schmelzen, abkühlen lassen, dann den Likör mit dem Schneebesen unterrühren und dann wieder in die Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „K: Toffee - Likör“