Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben | 8 Stück |
Blattspinat frisch | 400 Gramm |
Oliven grün frisch | 50 Gramm |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Weißwein | 200 ml |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Spinat und die Petersilie waschen und trockentupfen. Dann in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die grünen und die Hälfte der schwarzen Oliven ggbf. entsteinen und dann ebenfalls grob hacken.
2.Den Knoblauch in ca. 2 EL Olivenöl anschwitzen und dann von der Platte nehmen. Mit Spinat-Petersilie und den gehackten Oliven vermengen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Tintenfischtuben waschen und trockentupfen. Dann die Mischung in die Tuben füllen. Die Enden mit einem Zahnstocher gut verschließen. Alle Tuben in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Den Wein in die Auflaufform gießen und die restlichen schwarzen Oliven dazugeben.
4.Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Nach den 30 Minuten den Ofen auf 220°C hochschalten und die Tuben bräunen lassen. Nach dem gewünschten Bräunegrad, die Tuben aus dem Ofen nehmen.
5.Die Zahnstocher entfernen, die Tuben in ca. 2-3 dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Tuben damit garnieren. Etwas verbliebenen Wein über die Tuben träufeln und sofort servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Tintenfischtuben“