Zutaten für 4 Personen
Zigeunerbraten | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
große handvoll tiefgefrorenes Bouillongemüse | 1 |
Chili | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Zigeunerbraten würzen mit Salz und Pfeffer und von beiden Seiten in einer geölten Pfanne anbraten und den Backofen auf 170 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Bouillongemüse zum Fleisch geben und mit scharf anbraten. Zwischenzeitlich die Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Braten mit etwas Wasser aufgiessen und in den Backofen schieben. Sobald das Wasser reduziert ist immer wieder etwas auffüllen. Nach Hälfte der Zeit ca. 30 Minuten die Pfanne herausnehmen und den Sud mit etwas Mehl binden in eine höheres Gefäß schütten und pürieren. Die Chili auch entkernen und die Hülle mit hinzugeben, nochmals pürieren und mit Salz, Pfeffer, Maggi, spez. Kräuterstreuwürze abschmecken. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein mit Wasser oder auch wer möchte mit etwas Milch oder Sahne aufgiessen. Dann die Paprikastifte hinzugeben und das Fleisch auch nochmal in die Pfanne zur Sauce geben und nochmal ca. eine halbe Stunde in den Ofen geben. Bitte bedenken, daß die Backzeit variieren kann, beziehe mich von der Zeit her auf meinen Backofen, habe das Gericht letzte Woche gekocht und brauchte für den Braten insgesamt ca. 1 Stunde. Dann den Braten herausnehmen in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Zigeunerbraten in pikanter Paprikasauce“