Zutaten fรผr 4 Personen
Zigeunerbraten | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
groรe handvoll tiefgefrorenes Bouillongemรผse | 1 |
Chili | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Zigeunerbraten wรผrzen mit Salz und Pfeffer und von beiden Seiten in einer geรถlten Pfanne anbraten und den Backofen auf 170 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Bouillongemรผse zum Fleisch geben und mit scharf anbraten. Zwischenzeitlich die Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Braten mit etwas Wasser aufgiessen und in den Backofen schieben. Sobald das Wasser reduziert ist immer wieder etwas auffรผllen. Nach Hรคlfte der Zeit ca. 30 Minuten die Pfanne herausnehmen und den Sud mit etwas Mehl binden in eine hรถheres Gefรคร schรผtten und pรผrieren. Die Chili auch entkernen und die Hรผlle mit hinzugeben, nochmals pรผrieren und mit Salz, Pfeffer, Maggi, spez. Krรคuterstreuwรผrze abschmecken. Sollte die Sauce zu dickflรผssig sein mit Wasser oder auch wer mรถchte mit etwas Milch oder Sahne aufgiessen. Dann die Paprikastifte hinzugeben und das Fleisch auch nochmal in die Pfanne zur Sauce geben und nochmal ca. eine halbe Stunde in den Ofen geben. Bitte bedenken, daร die Backzeit variieren kann, beziehe mich von der Zeit her auf meinen Backofen, habe das Gericht letzte Woche gekocht und brauchte fรผr den Braten insgesamt ca. 1 Stunde. Dann den Braten herausnehmen in Stรผcke schneiden und mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โZigeunerbraten in pikanter Paprikasauceโ