Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Salatgurke, 400 gr | 1 |
Portwein, 0,7 ltr | 1 Fl |
Weinbrand, 40 ml | 2 Glรคschen |
Tee, normal stark | 1 ltr |
einige frische Pfefferminzblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gurke schรคlen, halbieren, die Kerne sorgfรคltig entfernen und das Gurkenfleisch wรผrfeln. Gurkenwรผrfel in ein Bowlegefรคร geben und mit einer Flasche Portwein und dem Weinbrand รผbergieรen. Zugedeckt 1 Stunde im Kรผlschrank ruhen lassen.
2.1 Ltr. normalstarken eiskalten Tee darรผbergieรen. In Glรคser abseihen und jeweils mit Pfefferminzblรคttchen garnieren. Eiskalt servieren. Tip: Die Teebowle kann auch mit Honigmelone zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โAltenglische Teebowleโ