Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Salatgurke, 400 gr | 1 |
Portwein, 0,7 ltr | 1 Fl |
Weinbrand, 40 ml | 2 Gläschen |
Tee, normal stark | 1 ltr |
einige frische Pfefferminzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gurke schälen, halbieren, die Kerne sorgfältig entfernen und das Gurkenfleisch würfeln. Gurkenwürfel in ein Bowlegefäß geben und mit einer Flasche Portwein und dem Weinbrand übergießen. Zugedeckt 1 Stunde im Külschrank ruhen lassen.
2.1 Ltr. normalstarken eiskalten Tee darübergießen. In Gläser abseihen und jeweils mit Pfefferminzblättchen garnieren. Eiskalt servieren. Tip: Die Teebowle kann auch mit Honigmelone zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Altenglische Teebowle“